レシピブログ
実家で子ども時代によく食卓に出てきたその名も「もやしだらけ」である。 とにかく安くてうまい。 一人暮らしでも最高。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
豚バラ
200g
ポン酢・ゴマダレ
適量
薬味
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラと、もやしを、同じ鍋で軽く熱を通す。
2.
ザルにあける。
3.
ポン酢やゴマダレなど、好きなタレに薬味を投入して、食べる。
とにかく安く、すぐに食べられる「もやしだらけ」は、我が家で食卓によく出てきた料理です。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
5分で!もやしと塩昆布...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...