韓国のお豆腐のスープです
★材料
(2人分)
豚バラ肉
50g
○キムチ
50g
○おろしにんにく
少々
○おろししょうが
少々
○コチュジャン
大さじ1・1/2
●豆腐
200g
●ヤンニョムや唐辛子
お好み量
●酒
大さじ1
●粉末スープ(ダシダや鶏がら)
大さじ1
●水
400cc
卵(お好みで)
2個
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にごま油を熱し豚肉を炒めたら、○の材料を入れて炒める
2.
●を入れて少し煮込み、辛さを調節し、お好みで卵を割り入れる
●玉ねぎ、長ネギなどを入れると甘みがあって美味しいです。手順1で炒めてください。
●ホルモン、魚介類、きのこ類を使用しても美味しいです
身近な調味料で、簡単に本格的な豆腐チゲが出来る