スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

韓国のお豆腐のスープです

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    50g

  • ○キムチ

    50g

  • ○おろしにんにく

    少々

  • ○おろししょうが

    少々

  • ○コチュジャン

    大さじ1・1/2

  • ●豆腐

    200g

  • ●ヤンニョムや唐辛子

    お好み量

  • ●酒

    大さじ1

  • ●粉末スープ(ダシダや鶏がら)

    大さじ1

  • ●水

    400cc

  • 卵(お好みで)

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にごま油を熱し豚肉を炒めたら、○の材料を入れて炒める

  2. 2.

    ●を入れて少し煮込み、辛さを調節し、お好みで卵を割り入れる

★ワンポイントアドバイス

●玉ねぎ、長ネギなどを入れると甘みがあって美味しいです。手順1で炒めてください。

●ホルモン、魚介類、きのこ類を使用しても美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

身近な調味料で、簡単に本格的な豆腐チゲが出来る