冷凍ホタテ貝柱を生食で!解凍方法と炙りカルパッチョの簡単レシピ レシピあり

冷凍ホタテ貝柱を生食で!解凍方法と炙りカルパッチョの簡単レシピ
  1. おいしそう!

menu 冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法 材料と作り方 ちょっとひとこと ┃冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法シンプルな料理だけに食材をおいしく解凍させたいもの。写真の氷と塩でゆっくりと解凍する方法です。塩の効果で0度前後の温度を1時間〜2時間(氷の量による)保つことができます。この解凍方法のメリットは、ドリップが出にくく、浸透圧の働きで水っぽくなりにくいこと。ボウルに氷と塩を入れよく混ぜる。塩の量は......