レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
menu 冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法 材料と作り方 ちょっとひとこと ┃冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法シンプルな料理だけに食材をおいしく解凍させたいもの。写真の氷と塩でゆっくりと解凍する方法です。塩の効果で0度前後の温度を1時間〜2時間(氷の量による)保つことができます。この解凍方法のメリットは、ドリップが出にくく、浸透圧の働きで水っぽくなりにくいこと。ボウルに氷と塩を入れよく混ぜる。塩の量は......
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテのガーリック醤油
ズッキーニとホタテとト...
ホタテの青海苔クリーム...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...