レシピブログ
menu 冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法 材料と作り方 ちょっとひとこと ┃冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法シンプルな料理だけに食材をおいしく解凍させたいもの。写真の氷と塩でゆっくりと解凍する方法です。塩の効果で0度前後の温度を1時間〜2時間(氷の量による)保つことができます。この解凍方法のメリットは、ドリップが出にくく、浸透圧の働きで水っぽくなりにくいこと。ボウルに氷と塩を入れよく混ぜる。塩の量は......
ホタテとレンコンの野菜...
ホタテとあさりのカレー
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ベビーホタテのガリバタ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット