レシピブログ
menu 冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法 材料と作り方 ちょっとひとこと ┃冷凍ホタテ貝柱生食用の解凍方法シンプルな料理だけに食材をおいしく解凍させたいもの。写真の氷と塩でゆっくりと解凍する方法です。塩の効果で0度前後の温度を1時間〜2時間(氷の量による)保つことができます。この解凍方法のメリットは、ドリップが出にくく、浸透圧の働きで水っぽくなりにくいこと。ボウルに氷と塩を入れよく混ぜる。塩の量は......
ベビーホタテのガリバタ...
ズッキーニとホタテとト...
暑い日にピッタリ♪【レ...
エビとホタテのぐるりサ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...