レシピブログ
スーパーなど市販の漬物は、たっぷりの漬け汁に入っていますが、あの漬け汁をどうしていますか?。私はこれまで、当然のように捨てていましたが、【台湾風 白菜発酵鍋】を作るようになってから、無添加の漬物のパッケージを開けるときには、あらかじめボウルを用意し、こぼさないように注意しながら、漬け汁をボウルに移して漬物を取り出します。ボウルに移した漬け汁は、ポリ袋に入れ空気を抜くように口を閉じ、保存袋に入れて冷...
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ひとつまみの塩だけなの...
ぶりのあら汁☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...