レシピブログ
薄く切ったゴーヤと玉ねぎに生ハムのマリネです。生ハムの旨味で苦みがまろやかになりますよ。そして、味の決め手は粒マスタードとはちみつ。甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなマリネ液がよく合います。冷たく冷やしていただきます。マリネに使うゴーヤは、「デリシャスゴーヤ・細長」という品種です。生でも食べられる「おいしい苦み」が特徴だそう。私はそのまも調理しますが、一般的なゴーヤで作る場合や、苦みが気になる方は...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...