レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄く切ったゴーヤと玉ねぎに生ハムのマリネです。生ハムの旨味で苦みがまろやかになりますよ。そして、味の決め手は粒マスタードとはちみつ。甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなマリネ液がよく合います。冷たく冷やしていただきます。マリネに使うゴーヤは、「デリシャスゴーヤ・細長」という品種です。生でも食べられる「おいしい苦み」が特徴だそう。私はそのまも調理しますが、一般的なゴーヤで作る場合や、苦みが気になる方は...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
簡単!やみつき!無限ゴ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...