レシピブログ
みょうがと青じそを豚肉で巻いて、梅肉ダレでからめた、さっぱり味の肉巻きレシピです。脂身の少ない豚ロースの薄切り肉は、日本酒と砂糖をかけておくことで、焼いても柔らかい仕上がりになります。味付けはめんつゆと梅肉だけ。おつまみやお弁当にもピッタリですよ。今年最後のみょうがになりそうです。この夏もたくさん収穫していろいろな料理に大活躍してくれました。スパゲティやおにぎり、生春巻きにも入れましたよ。みょうが...
お肉なくてもうまっ!ね...
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)