レシピブログ
みょうがと青じそを豚肉で巻いて、梅肉ダレでからめた、さっぱり味の肉巻きレシピです。脂身の少ない豚ロースの薄切り肉は、日本酒と砂糖をかけておくことで、焼いても柔らかい仕上がりになります。味付けはめんつゆと梅肉だけ。おつまみやお弁当にもピッタリですよ。今年最後のみょうがになりそうです。この夏もたくさん収穫していろいろな料理に大活躍してくれました。スパゲティやおにぎり、生春巻きにも入れましたよ。みょうが...
フライパンで簡単・節約...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
食材一品だけおかず、鶏...
鶏むね肉と野菜のオイス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...