レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みょうがと青じそを豚肉で巻いて、梅肉ダレでからめた、さっぱり味の肉巻きレシピです。脂身の少ない豚ロースの薄切り肉は、日本酒と砂糖をかけておくことで、焼いても柔らかい仕上がりになります。味付けはめんつゆと梅肉だけ。おつまみやお弁当にもピッタリですよ。今年最後のみょうがになりそうです。この夏もたくさん収穫していろいろな料理に大活躍してくれました。スパゲティやおにぎり、生春巻きにも入れましたよ。みょうが...
ほんのり八角香る”中華...
フキの肉詰め
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お弁当に少量おかず*鶏...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...