レシピブログ
ゴーヤに油を少量加えることで苦みがマイルドに!薄切りにして砂糖と塩をなじませてからサッとゆで、水けを切ってから味付けするので、より食べやすくなります。 ┃【ゴーヤのごま和え】手順とポイント ① ゴーヤの種とワタを取り、2ミリ幅に切る ② 砂糖と塩をなじませ、熱湯でさっとゆでて水けを切る ③ ②と千切りの生姜、すった白ごまに調味料を加えてあえる ④ 仕上げにごま油を加える ┃材料と作り方 材料(2~......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...