レシピブログ
ゴーヤに油を少量加えることで苦みがマイルドに!薄切りにして砂糖と塩をなじませてからサッとゆで、水けを切ってから味付けするので、より食べやすくなります。 ┃【ゴーヤのごま和え】手順とポイント ① ゴーヤの種とワタを取り、2ミリ幅に切る ② 砂糖と塩をなじませ、熱湯でさっとゆでて水けを切る ③ ②と千切りの生姜、すった白ごまに調味料を加えてあえる ④ 仕上げにごま油を加える ┃材料と作り方 材料(2~......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
半日漬ければ食べれる♪...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...