レシピブログ
大根や、しろ菜、かぶ、小松菜などの若苗を、成長させるために間引いた野菜、「つまみ菜」。写真のつまみ菜は大根で、直売所で購入しました。10㎝くらいに成長した時に収穫するので栄養価が高く、食物繊維やビタミンc、βーカロテンなどが多く含まれているそう。シャキシャキした食感と、ほのかな大根の風味(辛味とほろ苦さ)がクセになるおいしさです。たっぷりのかつお節と揚げ玉に、にんにく入りとごま油風味の醤油タレをか......
にんにく梅酢ダレ
「海老とアボカドのオイ...
大葉にんにく醤油
さっぱりした酸味とコク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜