レシピブログ
大根や、しろ菜、かぶ、小松菜などの若苗を、成長させるために間引いた野菜、「つまみ菜」。写真のつまみ菜は大根で、直売所で購入しました。10㎝くらいに成長した時に収穫するので栄養価が高く、食物繊維やビタミンc、βーカロテンなどが多く含まれているそう。シャキシャキした食感と、ほのかな大根の風味(辛味とほろ苦さ)がクセになるおいしさです。たっぷりのかつお節と揚げ玉に、にんにく入りとごま油風味の醤油タレをか......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...