レシピブログ
秋になると一度は食べたくなる栗ごはんですが、生の栗をむく作業は大変ですよね。そこで、買ったのが栗の皮むき器。鬼皮と渋皮がきれいにいっしょにむける!そうです。写真はボロボロですが、むけましたよ。このレシピは、栗ご飯を炊く前日に栗の皮をむきます。むいて水につけた栗は、水につけてから砂糖と一緒に保存袋に入れて軽くもみ、冷凍庫で一晩おくことで栗の黄色みが増します。また、砂糖につけた栗は、炊く前に流水で洗っ...
栗ご飯入りローストチキ...
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
甘さ控えめ栗きんとん☆...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪