レシピブログ
秋になると一度は食べたくなる栗ごはんですが、生の栗をむく作業は大変ですよね。そこで、買ったのが栗の皮むき器。鬼皮と渋皮がきれいにいっしょにむける!そうです。写真はボロボロですが、むけましたよ。このレシピは、栗ご飯を炊く前日に栗の皮をむきます。むいて水につけた栗は、水につけてから砂糖と一緒に保存袋に入れて軽くもみ、冷凍庫で一晩おくことで栗の黄色みが増します。また、砂糖につけた栗は、炊く前に流水で洗っ...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...