レシピブログ
秋になると一度は食べたくなる栗ごはんですが、生の栗をむく作業は大変ですよね。そこで、買ったのが栗の皮むき器。鬼皮と渋皮がきれいにいっしょにむける!そうです。写真はボロボロですが、むけましたよ。このレシピは、栗ご飯を炊く前日に栗の皮をむきます。むいて水につけた栗は、水につけてから砂糖と一緒に保存袋に入れて軽くもみ、冷凍庫で一晩おくことで栗の黄色みが増します。また、砂糖につけた栗は、炊く前に流水で洗っ...
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
季節の手仕事(^。^)...
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【国産うなぎおこわ】
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