レシピブログ
ちょっぴり塩味の効いた、ほくほくのさつまいもご飯。切って水でさらしたさつまいもを、洗った米と調味料を一緒に炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。私は押し麦(雑穀)を入れましたがお好みでどうぞ。さつまいもを収穫、または、貰ったら、土がついた状態のまま3日間ほど陰干しをし、余分な水分を飛ばしまします。土を軽く払って新聞紙などで包み、風通しの良い場所で2週間ほど寝かせて追熟させます。┃【さつまいもご飯のレシ......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいものフレンチフ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト