レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっぴり塩味の効いた、ほくほくのさつまいもご飯。切って水でさらしたさつまいもを、洗った米と調味料を一緒に炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。私は押し麦(雑穀)を入れましたがお好みでどうぞ。さつまいもを収穫、または、貰ったら、土がついた状態のまま3日間ほど陰干しをし、余分な水分を飛ばしまします。土を軽く払って新聞紙などで包み、風通しの良い場所で2週間ほど寝かせて追熟させます。┃【さつまいもご飯のレシ......
さつまいもとキャベツの...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
さつまいもとクルミのパ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト