レシピブログ
ちょっぴり塩味の効いた、ほくほくのさつまいもご飯。切って水でさらしたさつまいもを、洗った米と調味料を一緒に炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。私は押し麦(雑穀)を入れましたがお好みでどうぞ。さつまいもを収穫、または、貰ったら、土がついた状態のまま3日間ほど陰干しをし、余分な水分を飛ばしまします。土を軽く払って新聞紙などで包み、風通しの良い場所で2週間ほど寝かせて追熟させます。┃【さつまいもご飯のレシ......
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中