レシピブログ
ちょっぴり塩味の効いた、ほくほくのさつまいもご飯。切って水でさらしたさつまいもを、洗った米と調味料を一緒に炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。私は押し麦(雑穀)を入れましたがお好みでどうぞ。さつまいもを収穫、または、貰ったら、土がついた状態のまま3日間ほど陰干しをし、余分な水分を飛ばしまします。土を軽く払って新聞紙などで包み、風通しの良い場所で2週間ほど寝かせて追熟させます。┃【さつまいもご飯のレシ......
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...