レシピブログ
採れたての大根をいただきました。葉付き大根を見ると「冬だなぁ」と改めて実感します。露地栽培の大根は9月に種をまき、11~12月に収穫しますが、葉付きで収穫できるのは霜が降りて葉が凍り付く前の間だけです。大根菜をさっとゆでてから刻み、炒めて味付けする富山県の郷土料理「よごし」は、おもに大根菜で作りますが、なすや、小松菜などの葉物野菜で作られることもあり、地域や家庭によって材料や味付けはいろいろです。......
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜