レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
⏱15分さっぱりが美味しい「なすの煮浸し」レシピです。これを作ると娘に送った【仕送りご飯】を想い出します。食べ物の仕送りを送る際、娘のリクエストの中に「なすびが食べたい」とありました。「和風がいい」「柔らかく煮たやつ」「甘すぎるのは嫌だ」だそうです。当時は、いんげんとしめじは入れませんでしたが、残った煮汁で煮てみました。煮汁の調味料は、醤油:みりん:だし = 1:1:8 沸騰させた煮汁で煮るだ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのグリルでハーブク...
おばあちゃん直伝、ナス...
揚げナスの南蛮漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品