レシピブログ
⏱15分さっぱりが美味しい「なすの煮浸し」レシピです。これを作ると娘に送った【仕送りご飯】を想い出します。食べ物の仕送りを送る際、娘のリクエストの中に「なすびが食べたい」とありました。「和風がいい」「柔らかく煮たやつ」「甘すぎるのは嫌だ」だそうです。当時は、いんげんとしめじは入れませんでしたが、残った煮汁で煮てみました。煮汁の調味料は、醤油:みりん:だし = 1:1:8 沸騰させた煮汁で煮るだ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
食べたくなりましたので...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとベーコンのトマト...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...