レシピブログ
⏱15分さっぱりが美味しい「なすの煮浸し」レシピです。これを作ると娘に送った【仕送りご飯】を想い出します。食べ物の仕送りを送る際、娘のリクエストの中に「なすびが食べたい」とありました。「和風がいい」「柔らかく煮たやつ」「甘すぎるのは嫌だ」だそうです。当時は、いんげんとしめじは入れませんでしたが、残った煮汁で煮てみました。煮汁の調味料は、醤油:みりん:だし = 1:1:8 沸騰させた煮汁で煮るだ......
胃にやさしい☆ほっこり...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品