レシピブログ
⏱15分さっぱりが美味しい「なすの煮浸し」レシピです。これを作ると娘に送った【仕送りご飯】を想い出します。食べ物の仕送りを送る際、娘のリクエストの中に「なすびが食べたい」とありました。「和風がいい」「柔らかく煮たやつ」「甘すぎるのは嫌だ」だそうです。当時は、いんげんとしめじは入れませんでしたが、残った煮汁で煮てみました。煮汁の調味料は、醤油:みりん:だし = 1:1:8 沸騰させた煮汁で煮るだ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ドライトマトとナス、ベ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...