レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調理時間⏱510分(黒豆を戻す時間、煮上がってから含ませる時間は除く)我が家の黒豆煮は、祖母が土井勝さんのレシピ本(いまは土井善晴さんですね)を見て作ってから、ずーと作り続けています。百科事典のような分厚いハードカバーのレシピ本は今でも実家にあったはず。土井先生の「黒豆煮」のレシピは、しわを寄せず、ふっくらとつややかな仕上がりで、失敗しない作りやすさが魅力です。 menu 【黒豆煮】材料 【黒豆......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>