レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調理時間⏱30分(粒あんを作る時間と冷やし固める時間を除く)白玉粉がなくても作れるきんつばのレシピです。炊いたあんこに寒天を入れてかため、米粉とタピオカ粉を合わせた生地をつけて焼くので、もちもち食感のきんつばに仕上がります。タピオカ粉は片栗粉で代用可。ここでは、先日作ったぜんざいを煮詰めて作る粒あんを使いましたが、市販の粒あんを使えばより簡単に作れます。家庭で楽しむきんつばはいかがでしょう。 m......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉100%のパン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット