レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調理時間⏱30分(粒あんを作る時間と冷やし固める時間を除く)白玉粉がなくても作れるきんつばのレシピです。炊いたあんこに寒天を入れてかため、米粉とタピオカ粉を合わせた生地をつけて焼くので、もちもち食感のきんつばに仕上がります。タピオカ粉は片栗粉で代用可。ここでは、先日作ったぜんざいを煮詰めて作る粒あんを使いましたが、市販の粒あんを使えばより簡単に作れます。家庭で楽しむきんつばはいかがでしょう。 m......
お米からフライパンで ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉のサブレ《小麦粉不...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋