レシピブログ
杏子シロップ入りのカスタードクリームをつくり 冷たく冷やしたパンを食べようかな と思いトレハロースを使用した生地にしました トレハロースを使用するとパン生地を冷やしてもかたくなり難いのです 和菓子の原材料を見るとよく見かけます 覚書 ~材料と作り方~ レンジで簡単に作れます 杏子カスタードクリーム 杏子シロップ・・・ 80cc 牛乳・・・ 120cc 卵黄・・・ ......
自家製コーレーグース(...
しっとりおいしい自家製...
おうちバルの必需品 自...
簡単自家製★塩麹ハム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...