レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
杏子シロップ入りのカスタードクリームをつくり 冷たく冷やしたパンを食べようかな と思いトレハロースを使用した生地にしました トレハロースを使用するとパン生地を冷やしてもかたくなり難いのです 和菓子の原材料を見るとよく見かけます 覚書 ~材料と作り方~ レンジで簡単に作れます 杏子カスタードクリーム 杏子シロップ・・・ 80cc 牛乳・・・ 120cc 卵黄・・・ ......
自家製あんずジャム
自家製☆揚げない厚揚げ
自家製小アジの丸干し
混ぜるだけ!簡単!自家...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)