レシピブログ
シュトレン(シュトーレン)をようやく焼きました クリスマスに向けて毎日少しずつカットして味の変化を楽しむお菓子です。 三日と持たないような気がしますけど・・ カルダモンとシナモン、ドライフィグにクルミをたっぷりと入れました ロマージパン入りでリッチな仕上がりです。 ※ロマージパンはアーモンドプードル・粉砂糖を1:1+卵白です。 今回は80g+80g 卵白35g 多めです 半......
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ