レシピブログ
今が旬の新生姜で甘酢漬けを作ってみました。 保存がきくので何かと便利です。 作り方は簡単 新生姜・・・ 350g~400g 塩… 適量 ~甘酢~ 酢… 200cc 上白糖… 80g 塩… 小さじ1 ※甘さはお好みで調整してください ・新生姜は皮付きのまま使用しています 先っちょの赤い部分は捨てないで一緒に使ってください。 こ......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】