レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は半夏生 でもタコは無し 今宵のあては 旬の鰯を頂きました 三枚に下した鰯を酢にくぐらせてオリーブオイルと粗挽き胡椒で味付け 付け合わせは黒酢に漬けたミョウガと生姜 少し物足りない味付けだったのでお醤油をたらして 脂ののった鰯は酢をくぐらすことでさっぱり食べられます そのままだと脂が強くて2枚位で食べ疲れてしまいます でも、鰯にはオイルがあう......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ