野菜をたっぷり巻き込んで。
豚肉には、ビタミンBが多く含まれています。
疲労回復、夏バテ予防に役立ちます!
★材料
(4人分)
豚もも薄切り
400g
人参
1/2本
ピーマン(インゲン)
3個
えのき(エリンギ)
100g
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参、ピーマンを千切りにする
2.
えのきは、石づきをとり、半分の長さに切る
エリンギの場合は、千切りにするか、細くさく
3.
豚肉5~6枚を端が少しずつ重なるように並べ、野菜を乗せ、手前からしっかり巻く
4.
フライパンに、サラダ油を熱し、巻き終わりが下になるようにいれ、転がしながら焼く
5.
焼き色がついたら、調味料を入れて蓋をする
6.
煮汁が、全体にからまるように、時々フライパンをゆすりながら焼く
7.
出来上がったら、食べやすい大きさに切る
家にある、好きな野菜をいれてください。
大きく巻いて、薄く切り分けることで、お子さんにも食べやすいです。