野菜たっぷりオープンオムレツ

野菜たっぷりオープンオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり入れた、オムレツです。
オーブンで作れば、切って混ぜて、あとは焼くだけ!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • ベーコン

    3枚

  • バター

    10

  • コンソメ

    3g

  • 少々

  • 3個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんを千切りにする

  2. 2.

    キャベツ、じゃがいも、ベーコンは、5mm幅の細切りにして、じゃがいもは水にさらす

  3. 3.

    温めたフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。

  4. 4.

    3に、切った野菜を入れ、塩を加えて軽く炒め粗熱をとる

  5. 5.

    オーブンを180℃に予熱する

  6. 6.

    ボールに卵を割り、コンソメを入れて混ぜる。
    固形コンソメの場合は、少量のお湯で溶かしておく

  7. 7.

    5に、粗熱の取れた野菜を入れて混ぜる

  8. 8.

    耐熱容器に、流し入れ、180℃で25~30分焼く。
    厚みによって、焼き時間が変わるので、調節してください。
    表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる

  9. 9.

    中まで火がっとおたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

フライパンでも焼けます。
給食は量が多いので、いつもオーブンで焼いています。

めぐみようちえん給食室さん

めぐみようちえん給食室さん

恩恵幼稚園給食室です。 メニューのレシピを公開しています。 インスタグラムでは、その日に食べた給食も紹介しています。 megumi_kyusyokuで検索してください。