レシピブログ
【淡竹の天ぷら】◇調理時間:10分◇材料:淡竹、薄力粉、水◇調味料:塩、揚げ油①淡竹は茹でたものを、食べやすい大きさに切っておく。②薄力粉に水を加えて溶き、衣をつくる。③フライパンにうっすらと油を熱し、①を②にからめて、 焼いて(揚げて)いく。④ひっくり返して、両面をしっかり焼く(揚げる)。⑤油をきって、軽く塩をふり、お皿に盛りつければ完成。天ぷらですが、今回は揚げずに作りました。ほんの少し多......
アメリカ人に人気NO....
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
クリームチーズIN花ズ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...