レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【淡竹の天ぷら】◇調理時間:10分◇材料:淡竹、薄力粉、水◇調味料:塩、揚げ油①淡竹は茹でたものを、食べやすい大きさに切っておく。②薄力粉に水を加えて溶き、衣をつくる。③フライパンにうっすらと油を熱し、①を②にからめて、 焼いて(揚げて)いく。④ひっくり返して、両面をしっかり焼く(揚げる)。⑤油をきって、軽く塩をふり、お皿に盛りつければ完成。天ぷらですが、今回は揚げずに作りました。ほんの少し多......
そら豆の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
サクッと美味しい♪ごぼ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...