レシピブログ
【淡竹の天ぷら】◇調理時間:10分◇材料:淡竹、薄力粉、水◇調味料:塩、揚げ油①淡竹は茹でたものを、食べやすい大きさに切っておく。②薄力粉に水を加えて溶き、衣をつくる。③フライパンにうっすらと油を熱し、①を②にからめて、 焼いて(揚げて)いく。④ひっくり返して、両面をしっかり焼く(揚げる)。⑤油をきって、軽く塩をふり、お皿に盛りつければ完成。天ぷらですが、今回は揚げずに作りました。ほんの少し多......
ネギ、もやし、白菜、え...
キムチ納豆天ぷら
友人からにんにくスプラ...
自家製ケールで掻き揚げ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ