カンパーニュとベーグルとフォカッチャと

カンパーニュとベーグルとフォカッチャと
  1. おいしそう!

先週はなんだかパンを焼くことができなくて、元気な酵母のピークを逃してしまいました。 りんごの皮と芯の酵母と、ヨーグルト酵母。まだプク、プクと発酵してたので、ゆうきぱんこうぼの力を借りて一気にパンを焼き! のっぺりカンパーニュクラムはこんな感じ 過発酵かな。 びろーんと広がってしまった。 今朝の朝食風景です。(今日は学校がお休みなの。) 安納芋のフォカッチャが好評でした! 安......

*hiroko*さん

*hiroko*さん

キッチンに立っている時間が大好き。 お菓子作り、パン作りが大好き。 3人のこどもたちとの毎日をマイペースに綴ります。