レシピブログ
ヨーグルトを食べるとき、 最後にひとくち分、パックに残しておくと、 次に食べる用の、ヨーグルトを作れます。 牛乳を沸騰寸前まで温めて、少し冷まします。 40~50度がヨーグルトの発酵する適温らしいので、 お風呂よりちょっと熱いくらいで。 大さじ1杯程度のヨーグルトを、 温めた牛乳に入れて、よくかき混ぜます。 あたたかいところに置いて、半日ほど保温します。 うちではパソコンや、外付けハードデ......
ヨーグルトのしっとりマ...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
小松菜のヨーグルトケー...
ヨーグルトみるくゼリー...
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お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
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