今が旬!とっても甘~い!ちぢみホウレンソウ♪

今が旬!とっても甘~い!ちぢみホウレンソウ♪
  1. おいしそう!

西宮/東夙川 薬膳・マクロビオティック・野菜の知識を入れながら 「美食」をテーマにした料理教室 美食クッキングサロン M&IのMIKAです。 今が旬! 「ちぢみホウレンソウ」 ってご存知ですか? 12月 ~2月が旬のちぢみホウレンソウは 寒締めホウレンソウとも呼ばれ寒い気候で少しでも太陽にあたるよう 地面にはいつくばるような平たい形が特徴なんです! そして夏場の栄養面と比べると ビタミンが3倍近......

MIKAさん

MIKAさん

自宅でマクロビ&薬膳の知識を取り入れたヘルシー料理のお料理教室しています。宜しくお願いします。