麹のワークショップ第二弾♪ レシピあり

麹のワークショップ第二弾♪
  1. おいしそう!

西宮/東夙川 薬膳・マクロビ・野菜・発酵食の知識を入れながら 「美食」をテーマにした料理教室 美食クッキングサロン M&I の MIKAです。 今日は前回のお味噌作りのワークショップの時からお世話になってます 大阪の「 めいこう亭 」のめいママさんに来て頂き 美味しい麹から作る調味料 「塩麹」と「三升漬け」 を作るワークショップでした。 醤油麹よりランクアップ感を感じる三升漬や 美味しい麹を使っ......

MIKAさん

MIKAさん

自宅でマクロビ&薬膳の知識を取り入れたヘルシー料理のお料理教室しています。宜しくお願いします。