給食代替え「コーンのミルク煮」編

給食代替え「コーンのミルク煮」編
  1. おいしそう!

西宮/東夙川 家庭薬膳 発酵食 野菜の知識を入れながら美容、健康に繋がる「美食」をテーマにした料理教室 美食cooking salon M&IのMIKAです。 新学期の次男の給食がスタートして約半月。 乳や卵が食べれない次男に、食べれないメニューの給食の代替えを持って行ってます。 今日は「コーンのミルク煮」でした。 牛乳の代わりに豆乳で。 チキンと海老を使いコクを。 ホットマグにアツアツを入れて......

MIKAさん

MIKAさん

自宅でマクロビ&薬膳の知識を取り入れたヘルシー料理のお料理教室しています。宜しくお願いします。