レシピブログ
いえいえ3時のおやつではありません・・・・・ 3時とか夜中のときもあるんですけど、結構お昼にも登場するんです。 子供のころ母がよく(お彼岸とかお盆とか突然とか・・)おはぎを作ってくれました。 大量に作るので、一日中食べた記憶が・・・ 母のおはぎはやっぱり育った味と言うか、私の中でNO1!! 実家に帰ったときには必ず作ってくれます。 でも、一昨年帰ったときはいつもと作り方が違ってて・・・ 小豆を洗っ......
ほんわか香る酒粕と桜の...
青葉区 ひな祭り 初...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
赤魚と蛤のアクアパッツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド