レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
活きのいい蛤を酒蒸しにして・・・ 味付けはシンプルにしょう油だけ、これはもうお酒が飲みたくなりますね♪ 昨日は魚屋さんで調達した蛤とイカを・・・ 蛤はちょっと小ぶりだったけどなんだか酒蒸しが食べたい気分♪ 簡単シンプルなのでいきなりのレシピです! (蛤の酒蒸し) 蛤(30個)はよ~く洗ってそのままフライパンに入れ蓋をして火にかける。 蛤の口がパッカーンと開いたら、酒大さじ2、しょう油大さじ2を入れ......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
冷食のイカ天を使って「...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...