レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
活きのいい蛤を酒蒸しにして・・・ 味付けはシンプルにしょう油だけ、これはもうお酒が飲みたくなりますね♪ 昨日は魚屋さんで調達した蛤とイカを・・・ 蛤はちょっと小ぶりだったけどなんだか酒蒸しが食べたい気分♪ 簡単シンプルなのでいきなりのレシピです! (蛤の酒蒸し) 蛤(30個)はよ~く洗ってそのままフライパンに入れ蓋をして火にかける。 蛤の口がパッカーンと開いたら、酒大さじ2、しょう油大さじ2を入れ......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...