レシピブログ
活きのいい蛤を酒蒸しにして・・・ 味付けはシンプルにしょう油だけ、これはもうお酒が飲みたくなりますね♪ 昨日は魚屋さんで調達した蛤とイカを・・・ 蛤はちょっと小ぶりだったけどなんだか酒蒸しが食べたい気分♪ 簡単シンプルなのでいきなりのレシピです! (蛤の酒蒸し) 蛤(30個)はよ~く洗ってそのままフライパンに入れ蓋をして火にかける。 蛤の口がパッカーンと開いたら、酒大さじ2、しょう油大さじ2を入れ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...