肉を使わず、ごま油で炒めてコクを出して作る我が家定番の味です♡
★材料
(4人分)
切り干し大根
25g
干し椎茸
2枚
人参
1/4本
油揚げ
1枚
☆だし汁
200cc
☆しょう油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根と干し椎茸はそれぞれ水につけて戻す。切り干し大根は固く絞り、干し椎茸は軸を切り取りスライスする。
2.
人参は良く洗い、皮のまま千切りにする。
3.
鍋にごま油を熱して①②を入れて炒める。全体に油が回ったら、☆を入れて中弱火で煮る。灰汁を取り、落としぶたをして煮汁が1/4くらいになるまで煮込んで出来上がり。
適度な歯ごたえがおいしいので中弱火で煮込みます。