よく使うカブ。。
だけど残りがちなカブの葉をおいしいふりかけにしてごはんに乗っけてもりもりいただきます。
★材料
(3人分)
カブの葉
3個分
桜海老
ひとつかみ
かつを節
ひとつかみ
ごま
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
洗って水気を切ったカブの葉を細かく刻む。
2.
フライパンを熱し、ごま油をひきで①を強火で炒め、すぐに合わせておいた★を入れ汁気がなくなるまで炒める。
3.
②に桜海老を入れ10秒くらい炒めたら火を止めてかつを節とごまを入れひと混ぜして出来上がり。
強火でささっと炒めるのがポイントです。