温たまのっけ牛丼&ごま風味なすの即席漬け レシピあり

温たまのっけ牛丼&ごま風味なすの即席漬け
  1. 7
    おいしそう!

わが家の牛丼です 温たまものっけて 美味しさアップ 簡単 なすの即席漬けも一緒にお夕飯です 牛丼の具は シンプルに 牛肉 たまねぎ それにしめじ エノキや木綿豆腐を加えてもいいですね おだしの味つけは三温糖 赤ワイン みりん しょうゆ 塩こしょうなど つぶしたにんにくや薄切りしょうがも使います (けっこう凝ってます) おだしができたら具を入れて煮込むだけ 新生姜の甘酢漬けも添えて......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。