鮭の塩麹焼き&ふくされんこんと根菜の炊き合わせ*和食 レシピあり

鮭の塩麹焼き&ふくされんこんと根菜の炊き合わせ*和食
  1. 9
    おいしそう!

1汁3菜 和食でお夕飯 旬のお野菜を使って 冬メニューです 鮭の塩麹漬け焼き 生鮭の切り身2切れに 大さじ1ほどの塩麹をぬり ラップでくるんで冷蔵庫へ きのうは半日 置きました 塩麹ブーム以来 よく作るおかず 美味しいですよね^^ これまでに何回作ったかわからないくらい 副菜は ふくさレンコンと根菜の炊き合わせ 半分に切ったうす揚げの中に すったレンコン ささがき......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。