鯛の煮つけなど*和食ごはん レシピあり

鯛の煮つけなど*和食ごはん
  1. 11
    おいしそう!

お魚の煮つけで晩ごはんです 大きな切り身は 天然の鯛で 身がいっぱい~ つけあわせは ごぼう ・・・若芽にしたり 豆腐だったり その時でいろいろ せん切りしょうがをたっぷりのせて 味つけはかれいの煮つけと同じです カレイは皮はじけやすいけど 鯛は大丈夫^^ あまり神経質にならなくても平気 かれいの煮つけ こちらの分量で作りました →★ ※アルミで落としぶた 中火でポコポコ煮立......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。