ぶりのねぎ煮など*和食 レシピあり

ぶりのねぎ煮など*和食
  1. 11
    おいしそう!

体にいい和食ごはんです お肉のおかずが続くと お魚が食べたくなりますね 手前のニラと豆腐の和風あんは 娘が買った料理本 SHIORIさんの「彼ごはん DAYS」に載ってました ちょっと拝借^^ 最初から お豆腐を崩して入れるのがいいですね いつも包丁できちんと切ってました(笑) そして メインはぶりのねぎ煮 お魚をその煮汁に チョンチョンつけながらいただきます ぶりは湯通しして 臭み......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。