山の芋のサーモンおやき ふろふき大根 レシピあり

山の芋のサーモンおやき ふろふき大根
  1. 8
    おいしそう!

地元の旬野菜 山の芋を使って おやきを作りました 野菜中心の晩ごはん すりおろした山の芋には 刻んだサーモン(ムニエル用)とごぼうを混ぜてます こちらが 山の芋 ネバネバは長芋の4倍 栄養豊富でクセがなくとても食べやすい 疲労回復にいいそうです その上変色しにくい おがくずと一緒に売られてます 興味のある方は こちらへ →★ 甘辛たれをからめました ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。