苺のさくら餅♪ レシピあり

苺のさくら餅♪
  1. 19
    おいしそう!

ひな祭りが近いので さくら餅を作りました 苺も包み 春らしい和菓子 生地は白玉粉 薄力粉 食紅を使わず 苺をつぶして練り込んだので うっすらピンク色の生地は 苺の香り 味がします ここがポイントです^^ あんこは市販の粒あんで 桜の葉の先を左に置き その上に焼いた生地 粒あん 苺をのせ 折りたたむように重ねます 苺なしで くるりと巻いても作ってみました あっ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。