カレイの煮つけ わかりやすい味つけの割合*和食ごはん レシピあり

カレイの煮つけ わかりやすい味つけの割合*和食ごはん
  1. 14
    おいしそう!

お魚の煮つけは あまり作らないので いつも 味つけがなかなか決まりません そんなとき お料理の本に カレイ 鯛 ヒラメなど淡白な白身魚の薄味煮つけの わかりやすい調味料の割合が載っていました 覚えやすい分量 その割合・・・ しょうゆ:みりん:酒:だし(または水) 1:1:1:3 お砂糖はお好みで調節 甘めが好きなので 少し砂糖多めで からすカレイの煮つけが とても美......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。