レシピブログ
まぐろやサーモンでおなじみのづけ丼 旬のかつおで作りました タレはしょうゆとみりんを同量 それにしょうが汁とシンプルに つけすぎると 辛くなり 色が濃く見た目も悪くなるので5~10分ほど とろろにゆでたオクラを混ぜ 昆布茶少々で味つけ ごはんの上にとろりとかけます 娘が一人暮らしをしていた学生の時 オクラ長いも丼が好きで よく作ったそうです。 お魚なし(-_-;......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...