たけのこの磯辺揚げ*たけのこ料理の晩ごはん レシピあり

たけのこの磯辺揚げ*たけのこ料理の晩ごはん
  1. 12
    おいしそう!

春の味覚 たけのこ料理3種類で晩ごはん たけのこづくしです^^ やっぱり たけのこごはんですよね いつもはお水に昆布で炊くのですけど かつおと昆布のおだしをていねいに取り炊きました <メモ> 炊飯器炊き 米・・・・・2合 たけのこ・・・・・150~200g 油揚げ・・・・・1枚 縦半分に切り3~5㎜幅細切り 木の芽・・・・・適量 かつおと昆布のおだし ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。