あさりと素麺の茶碗蒸し&お魚の煮つけなど レシピあり

あさりと素麺の茶碗蒸し&お魚の煮つけなど
  1. 18
    おいしそう!

お魚の煮つけを久しぶりに作りました 煮汁の分量はわかりやすく しょうゆ:みりん:酒:おだし 1:1:1:3 あと お砂糖と この分量で お魚苦手な娘は残さず食べます しし唐は残す(笑) きのうのつけ合わせは 大きなしし唐とこんにゃく しし唐は1本切り込みを入れ 仕上げにさっと煮 こんにゃくは 盛り付けて七味唐辛子をふりました カレイの煮つけ レシピはこちらです ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。