冷やっこい♪鶏もも肉のぷるぷるん煮こごり レシピあり

冷やっこい♪鶏もも肉のぷるぷるん煮こごり
  1. 14
    おいしそう!

お正月に 義母が作るのは甘辛味で 娘たちが競い合って食べるくらい人気です それの夏バージョンを作りました お肉を お酒と塩 鶏ガラスープの素で煮ます そのあとパットに移し冷やすだけ 作り方は簡単! できるまで時間はかかります^^; すだちをしぼり 大根おろし ポン酢で ぷるんぷるん 固まった美味しい煮こごりと食べます 味を伝えられないのがザンネンなくらい ※ 煮こご......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。