スープも美味しい*チンゲン菜とあさりのわさび酒蒸し レシピあり

スープも美味しい*チンゲン菜とあさりのわさび酒蒸し
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    おいしそう!

あさりの旬は春と秋と年に2回 2月~4月 今が旬 あさりと言えば 酒蒸し! チンゲン菜やお豆腐も加えメインになるおかずにし 仕上げにわさびを加えてみました レシピブログさんから届いた 粗切りわさびは きざんだわさびの茎入り 辛さも控えめでとても使いやすいです あさりからのうま味たっぷりのスープにわさびをプラス スープも飲み干します 娘は・・・ 美味しいけど具が多いって言ってました......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。