レシピブログ
昆布とかつおでしっかりおだしを取り それを使って2品 作りました 数年前、新たまの季節に作った ミンチはさみ煮 和風のおだしに調味料を加えて煮こみました (レシピを少し修正) たまねぎがとろとろ 4人分作ったので娘のおうちにも届けようと思います 今日はお仕事がお休みらしいので ちょっと訪問^^ レシピはこちらです →★ きのうは 水溶き片栗粉でとろみ 揚げびたしは お水よりおだしをベー......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ