優しい味の煮汁たっぷり*鯛と根菜の煮つけ  レシピあり

優しい味の煮汁たっぷり*鯛と根菜の煮つけ 
  1. 14
    おいしそう!

お魚の煮つけと言えば、濃いめで甘辛の味ですが・・・ 魚からのおだしに根菜と長ねぎのうまみをプラス、 優しい味の煮つけにしました 煮込み時間 7~8分。 煮汁に鯛を並べ その上に根菜と長ねぎと生姜を魚が隠れるくらいにのせました。 鯛はカレイのように皮がはじけたり身が崩れることがないので 安心して放置(笑) 長ねぎは飾り用に少し残して。 お魚と一緒に野菜もたくさん食べます メイ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。