かれいの煮つけで和食ごはん レシピあり

かれいの煮つけで和食ごはん
  1. 14
    おいしそう!

お魚、久しぶり。 体にいいので 食べなくちゃ。 煮つけと野菜のてんぷらにしました。 かれいは皮が薄くて はじけやすいので 注意しながら慎重に作りました。 レシピも2人分に改めて。 ・・・ちょうどいい味になったかな。 天ぷらは野菜6種。 一番好きなのは・・・さつま芋。 これは外せません(笑) 天ぷら粉を使って揚げるので カラッと失敗せずにできます♪ 1度にたくさん入れないよ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。