サクサクッとり天に野菜たっぷり甘酢あん。 レシピあり

サクサクッとり天に野菜たっぷり甘酢あん。
  1. 15
    おいしそう!

宮崎県発祥のチキン南蛮風。 タルタルソースの代わりに甘酢あん。 天ぷら粉と小麦粉を混ぜた生地にくぐらせ揚げて 衣サクサクッ! 中ジューシー。 …天ぷら粉って意外と活躍するんです。 最近はメンチカツやコロッケの時も使ったりします。 卵はいらないし、パン粉がきれいにつくので。 野菜たっぷりのとろとろの甘酢あんをかけて ごはんがすすむ1品になりました^^ 暑い時はすっぱ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。