しょうが焼き味♪豚薄切り肉のつけ焼き。梅干し準備。 レシピあり

しょうが焼き味♪豚薄切り肉のつけ焼き。梅干し準備。
  1. 20
    おいしそう!

しょうが焼きは 粉をまぶしてタレをからめるんだけど、 タレに短時間つけて そのままさっと焼きました。 だから コツは特にありません^^ ・・・もも肉だったので 少し脂身があった方がいいかな。 赤たまねぎは スライスして生のまま乗せました。 焼くより生がおいしいです。 ごはんとお味噌汁とポテトサラダなど、 定番の取り合わせの晩ごはんでした。 しょうが焼き味♪豚薄切り......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。