ほんのりピンク色*桃のコンポート。 レシピあり

ほんのりピンク色*桃のコンポート。
  1. 15
    おいしそう!

桃の季節がやってきましたね。 今年も桃のコンポートを作りました 桃は冷蔵保存だと甘みが減るので、 常温保存で 食べる直前に冷やすのがいいそうです。 ただ すぐに傷みやすくて繊細な果物。 そこで長持ちのするコンポートに 次女がワイン苦手で お酒を使わず作るので、 小さな子どもさんでも食べれます♪ 材料は桃、グラニュー糖とレモン汁。 コンポート液でコトコト弱火で15......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。