さばのつゆだく煮・みぞれかけ。和食晩ごはん。 レシピあり

さばのつゆだく煮・みぞれかけ。和食晩ごはん。
  1. 20
    おいしそう!

台風の影響で お魚の種類が少なかったんですが・・・   ずらりと並んだサンマの横に、 ごまさばの二枚おろしを見つけてメインに。   つゆたっぷりでさっと煮、 大根おろしのっけで、すだちを絞りました。     煮る前に さばに下味をつけて片栗粉をまぶして焼きました。 皮のところにとろみがつきます♪   ほぐした身に大根おろしと煮汁をからめながら いただきます   冷めてもおいしい優しい味の煮魚です......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。