チキンのソテー♪ディアボラ風。ワンプレート晩ごはん。 レシピあり

チキンのソテー♪ディアボラ風。ワンプレート晩ごはん。
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    おいしそう!

イタリア料理の定番、ディアボラチキン風にお肉を焼きました。 ディアボラは 直訳で「悪魔風」。   マリネしたお肉をカリッと焼きます。     ディアボラチキンの由来は、2つあるそうです。 焼いた肉の姿が悪魔がマントを広げてるみたい と ピリ辛材料を使うので 食べた人が火がついたようになるから というのと。   焼いたのは 全然悪魔っぽくないけど・・・笑 もっとピリ辛にしても良かったです。    ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。